教你做點心蛋糕與美食


懂一點科學,找到屬於自己的真滋味。木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。真食人生進行中 cupcook2009@gmail.com

2012年8月7日

平底鍋早餐食譜 - 鮮蔬炒蔥油餅(15分鐘平底鍋料理)

鮮蔬炒餅成品 (1) 

之前有雜誌公布國人早餐習慣,蔥油餅名列不健康選項之一,可以試試看添加各式蔬菜下去做炒餅,再搭配一杯蛋白素牛奶或豆漿,愛吃蔥油餅的朋友早餐也可以均衡享用喔!

 

食譜來源:

木不子廚房做實驗

 

食材:

紅蘿蔔 半條 (小條)

玉米筍 5

小黃瓜 1 (小條)      

冷凍蔥油餅 1

飲用水 1湯匙

橄欖油 1/2茶匙

調味料:

醬油  適量

 

步驟: 

1. 橄欖油入鍋,中小火熱鍋,冷凍蔥油餅用剪刀切條狀,放入鍋中煎煮。
鮮蔬炒餅 1  

 

2. 煎煮蔥油餅的過程將蔬菜洗淨切塊。
鮮蔬炒餅 2 

 

3. 蔥油餅煎好後撈起備用,蔬菜放入過中倒入1湯匙飲用水,轉小火蓋上鍋蓋燜煮1分鐘。
鮮蔬炒餅3 

 

4. 瓦斯轉中火,倒入煎好的蔥油餅與蔬菜拌炒,用醬油調味,起鍋前灑上蔥花拌勻。
鮮蔬炒餅4  

 

木不子的小分享:

1. 前一晚將蔬菜洗淨切好,早上可以將省下的時間拿去沖泡牛奶。

2. 醬油調味分量沒有把握的朋友,請務必少量添加,品嘗後再做調整。

 

鮮蔬炒蔥油餅成品圖

鮮蔬炒餅成品 (1)鮮蔬炒餅成品 (2)鮮蔬炒餅成品 (3)  

 

 

 

 

張貼留言

搜尋站內文章

按讚分享給更多朋友

信箱訂閱最新文章