簡易點心食譜-30秒完成健康美味椰棗核桃夾心

椰棗核桃 Dates with Walnuts (2)

椰棗與核桃都是很棒的食材,組合在一起椰棗的甜味替核桃增色,核桃的則讓口感更富層次!中秋節改送椰棗核桃夾心給長輩,是個健康又美味的好選擇!因為真得很好吃,請提醒家中長輩一天限量五顆,否則通常都會整罐被吃光@@

食譜來源:
擅長把好食材變成美味料理的小阿姨,表弟國中身高就174cm了 ~~~ 木不子超羨慕~~~

食材:
椰棗乾
去殼低溫烘烤核桃

工具:
剪刀
椰棗核桃糕 製作 (1)  
步驟:用剪刀將椰棗剪開(但不要剪斷),將籽取出,塞入核桃即可,夏威夷豆也很適合。
椰棗核桃糕 製作 (2)椰棗核桃糕 製作 (3)椰棗核桃糕 製作 (4)

用糖果紙個別包裝,帶在身邊,很棒的能量補充點心。


椰棗核桃夾心成品圖
椰棗核桃 Dates with Walnuts (3)椰棗核桃 Dates with Walnuts (4)椰棗核桃 Dates with Walnuts (5)椰棗核桃 Dates with Walnuts

留言

米特表示…
噢噢
超愛核桃的
可是好胖 XDDD
Melody891030表示…
我建議核桃可以先用低溫烘烤或小火乾炒,增加它的風味跟色澤。
版主回覆:(11/07/2012 09:39:16 AM)
Melody891030 ~~~
謝謝你的分享:D下次要來試試看 !烤過的核桃一定非常香 ~~~真是好點子 !

熱門文章