教你做點心蛋糕與美食


懂一點科學,找到屬於自己的真滋味。木不子,幻想有一天能夠在廚房教科學的化學老師。真食人生進行中 cupcook2009@gmail.com

2016年12月10日

咖哩料理 15分鐘健康晚餐一鍋煮 椰奶咖哩雞絲蔬菜寬粉

 天起轉冷,熱湯料理超暖心,一把鍋子輕鬆煮出有肉、有菜、有主食營養滿分的晚餐。

椰奶咖哩雞絲蔬菜寬粉食材:
寬粉 50克(乾燥時秤重)
雞肉絲 50克
紅蘿蔔 50克
玉米筍 50克
青江菜 3束約100克
橄欖油 1/2茶匙
飲用水 1杯(240CC)
有機椰奶蕃茄印度咖哩醬 4湯匙


椰奶咖哩雞絲蔬菜寬粉步驟:

1.食材準備:寬粉泡冷水軟化備用;紅蘿蔔洗淨去皮,切細條;玉米筍縱切四分,再對切分兩段;青江菜,洗淨去尾切段。
2.熱鍋入油,倒入雞肉絲炒散,接著放入紅蘿蔔與玉米筍稍作翻炒,倒入1杯飲用水,蓋上鍋蓋煮至沸騰。
3.開蓋放入寬粉與青江菜,再拌入4湯匙椰奶咖哩醬,蓋上鍋蓋轉小火,將寬粉煮熟即可

木不子的小提醒:
1.需要較常烹煮時間的瓜果類、根莖類蔬菜在步驟2先入鍋,避免沒煮熟;葉菜類烹煮時間短,最後再入鍋可保持翠綠色。
2.食譜中所使用的咖哩醬為real organic有機咖哩醬

椰奶咖哩雞絲蔬菜寬粉成品圖


張貼留言

搜尋站內文章

按讚分享給更多朋友

信箱訂閱最新文章