公館小蔬杭食記 一次吃到20種食材的健康選擇 菜單價位 素食蔬食餐廳推薦



小蔬杭在台大第二活動中心開了新分店,推薦給想找真蔬食料理的朋友,小蔬杭堅持不使用人工素料,所以素雞、素魚在這裡都不會吃到!

標榜以各式天然蔬果料理,善用食材特性,少油、少鹽烹調,創造出淡雅鮮甜的豐富滋味。更棒的是一天食用25種食材的均衡飲食指標,在小蔬杭吃一餐就有機會達標!

木不子這次和朋友共5人點了4人蔬食美饌(NT1580)外加黃金豆腐煲(NT208)、蔬香米粉(NT68)、鍋餅(NT98),吃下來5個女生覺得剛剛好。茶資每人30元,有烏龍、香片、菊普三種選擇。

【小蔬杭公館菜4人蔬食美饌】
蔬食涼菜


▲金桔番茄
酸酸甜甜的金桔番茄,開胃必選的涼菜。


▲桂花蜜芋
口感鬆軟,芋頭控一定不能錯過。



▲枸杞川耳
以和風醬油涼拌的黑木耳,加入枸杞點綴,特別顯眼。



▲田園煎餃
田園煎餃內餡以胡瓜為主,再拌入紅蘿蔔和木耳。


▲紅藜堅果沙拉 (秋冬季節以湯包取代)
豐富的各色生菜,撒上紅藜和堅果點綴,沙拉醬加了薄荷葉增加風味。


▲香煎蔬菜鍋餅
香煎蔬菜鍋餅酥脆的外皮,餡料是青江菜、高麗菜和冬粉,



▲厚煎蘿蔔糕
厚煎蘿蔔糕厚度約3公分,看起來很有份量,可以吃到絲絲蘿蔔的蘿蔔糕。


▲芋香粉絲煲
芋香粉絲煲的醬色讓木不子一度誤以為他會很鹹需要配白飯,品嘗後他的確是四人合菜中比較重口味的一到菜,但依然保有小蔬杭少鹽的原則,完全不用配飯。



▲臭豆腐馬蘭頭
酥脆金黃的腐皮裡面包了扎實的臭豆腐搭配九層塔和青江菜,口感層次豐富。一上桌時大家還覺得不太臭,但開吃後,臭豆腐的味道展現無遺。



▲養生時令 川七(依據季節有 川七、水蓮、皇宮菜輪替變化)
PS:這次的川七有點煮太久,黑了。


▲香溢八寶飯
八寶飯的八寶是芋頭、杏鮑菇、柳松菇、豆干、麻筍、香菇、毛豆、玉米筍,十分豐富



▲鮮菇翡翠羹
以菠菜和蛋白製作的翡翠一顆顆,配上鴻喜菇、美白菇,還有豆腐和枸杞。


▲驢打滾兒
Q彈的驢打滾,內餡包的是豆沙餡,為餐點畫下美好的句點。

加點區

▲黃金豆腐煲
以胡蘿蔔調製出的黃金色醬汁,並融合多種食材熬煮。


▲蔬香米粉
菜單上有一個小辣椒的標示,但木不子覺得沒有嘗到辣味。



▲芝麻鍋餅
和驢打滾一樣是豆沙內餡,但外皮是煎的香酥的鍋餅,不同的口感選擇。

【菜色整體】
營養學課堂上教授說想要飲食均衡,種類要多元,每天三餐從六大類食物中選25種食材是可以避免不均衡的簡單方法。木不子當時認真記錄了幾天的飲食紀錄,發現要達到25種真的很不容易,如果晚餐吃麵館,蔬菜的選擇很有限(空心菜、高麗菜、地瓜葉、萵苣輪流循環),避開中餐便當常常出現的高麗菜真的選項不多。不過在小蔬杭一餐就有機會超過25種食材喔!

以四人和菜來說,木不子仔細數了料理中所使用的食材(不含調味料),至少有20種起跳,一餐吃下來就可以攝取到多種蔬果與菇類,合菜中每一到料理的主要食材都不同,例如八寶飯和鮮菇翡翠羹,各別用了杏鮑菇、柳松菇、香菇和鴻喜菇、美白菇;田園煎餃和鮮蔬鍋餅各別是胡瓜和青江菜,可以感受到配菜者的用心。如果週間蔬菜的攝取比較單調,週末聚餐小蔬杭是好選擇。


【小蔬杭公館菜內部環境】



小蔬杭公館有大片窗戶,採光很好,餐廳很明亮,環境乾淨舒適。


用餐位置在二樓,有電動升降椅,友善行動不便者。


【小蔬杭公館菜單價位】
台大小蔬杭和菜從2人到10人都有,即使是小家庭一家只有兩大一小也可以輕鬆享用到多樣美味的蔬食料理。此外也提供下午茶。


如果以上圖片文字太小可以參考 官網上的菜單

▲公館小蔬杭開幕活動

到店用餐拍照打卡,即可獲得指定商品。活動到1071231日。
【小蔬杭公館交通方式】
公館小蔬杭位於台大第二活動中心,捷運坐到公館站2號出口出來,往水源市場方向一直走就會到了。門口有非常顯眼的招牌,不用擔心錯過。

地址:台北市大安區羅斯福路四段852
(
捷運公館站2號出口,台大第二活動中心2)
營業時間:11:30-14:30 17:30-21:00(假日有提供下午茶14:00-16:00)
電話:(02)2363-7288

更多小蔬杭相關資訊
營業時間: 1130~14:00 ; 17:30~21:00
(最後點餐時間午餐14:00 晚餐20:20)
LINE: @ekc457li (https://page.line.me/ekc4571i)
粉絲團:https://www.facebook.com/greenlife.fans/
官網:http://www.suhung.com.tw/

台大二活店
電話:02-2363-7288
地址:台北市大安區羅斯福路四段85號2樓
(捷運公館站2號出口)

新店大坪林店
電話:02-2910-0549
地址:新北市新店區北新路三段105巷2號

(捷運大坪林站2號出口)

廣告揭露:

本篇文章為小蔬杭贊助邀稿
張貼留言

熱門文章