平底鍋甜點食譜-餛飩皮料理-皮脆內軟超美味. 巧克力香蕉脆餅 (10分鐘平底鍋點心食譜)

DSC00647.JPG     


一口咬下,先是酥脆的外皮,接著是熱騰騰的巧克力香蕉醬,豐富的口感讓人大大滿足 !冷冷的夜晚來一片巧克力香蕉脆餅是再幸福不過了!



天氣冷了,特別想吃蘋果派,不過手邊沒有蘋果也沒時間作千層派。在市場看到了餛飩皮,想起了以前在瑞典曾經吃過學姐用餛飩皮(or春捲皮)作的綠豆沙捲,或許薄薄一層的餛飩皮可以發揮些什麼創意!於是買回家開始作巧克力香蕉脆餅,成品出乎意料的好吃:) 餛飩皮還剩下半包,下次再來試試看餛飩皮蘋果派~~~食譜來源:
木不子廚房作實驗

食材:
餛飩皮,15張
成熟香蕉,1根(大型)
巧克力,20g
檸檬汁,1茶匙(可省略)
橄欖油/奶油,適量


步驟



1.食材備妥。
2.半條香蕉倒成泥,擠入檸檬汁。另外半條切片。
3.巧克力隔水加熱。
4.將巧克力拌入香蕉泥。
5.法I:餛飩皮放平,中央放上1茶匙巧克力香蕉醬。
6.再放上一片香蕉片。



7.先折上餛飩皮下擺。
8.再將餛飩皮上端折下。用手指頭將兩端壓緊。
9.法II:餛飩皮中央放上2茶匙巧克力香蕉抹醬。
10.折上餛飩皮下擺。
11.再將餛飩皮上端折下。
12.將表面塗上橄欖油/融化奶油。



13.封口面朝下放入鍋中,避免散開。使用中火煎煮。
14.將背面塗上橄欖油/融化奶油。
15.一面煎煮1分鐘左右即可翻面,過程香蕉巧克力醬會受熱膨脹(圓滾滾好可愛),但只要內餡不過量不用擔心爆漿。
16.兩面煎成金黃色即可。
17.盛盤,上桌。


木不子的小心得:
1.此巧克力香蕉脆餅適合現作現吃,冷了餛飩皮會變的比較硬。
2.餛飩皮/春捲皮用來取代奶油酥皮或許少了奶油香味,但仍可創造出外脆內軟的口感。對於想要限制脂肪攝取量,又想吃甜食的朋友,或許可以善加運用。
3.餛飩皮在一般傳統市場購買一疊約50張/20元。
4.剛完成的巧克力香蕉脆餅內餡很燙,食用時務必小心!避免被燙到!
5.木不子買到的餛飩皮尺寸6cm*7cm,請根據餛飩皮尺寸調整包入的內餡。 6.餛飩皮延伸用途

【免油炸年糕】脆皮紅豆起司年糕
不想調麵糊炸年糕的朋友,可以試試看【餛飩皮】紅豆年糕與起司的組合鹹鹹甜甜,酥脆外皮與Q軟彈牙的年糕讓人一口接一口!
★ 做法
紅豆年糕切薄片,放在餛飩皮上方,疊上起司片,將餛飩皮對折,刷上些許蛋黃液,放入平底鍋煎至兩面金黃即可。
★ 烤箱版:處理完畢放入烤箱以160度上下火烤至上色。

 食後感想:
一口咬下,先是酥脆的外皮,接著是熱騰騰的巧克力香蕉醬,豐富的口感讓人大大滿足!冷冷的夜晚來一片巧克力香蕉脆餅是再幸福不過了!



留言

喵喵絮表示…
哇,好簡單,好方便的小點心呀~~~>V<
我有買到皮也要做~~~
版主回覆:(11/11/2012 01:01:34 PM)
喵喵絮,趕緊動手試試看吧 :) 要小心不要被熱騰騰的內餡燙到~~ 真的很好吃,現煎現吃超幸福:)
矽谷美味人妻表示…
我可以說這是中法混血的無國界點心嗎?? 呵呵
看起來好好吃唷...現在真想馬上衝進廚房作一些來吃,可惜我家沒有香蕉 >_<
版主回覆:(11/14/2011 02:20:20 AM)
KT,
謝謝你提供這麼威的名子:)感覺起來身價倍增~~~~ 本來木不子還很台的想取個"餛飩皮香蕉餅"XD 聽完會不會完全沒胃口XD 要向你多多請教命名的學問!
下次有香蕉試試看吧:) 然後咪咪吃的時候要小心別吃得太急,因為剛煎出來內餡燙到爆炸:< 木不子差點因為愛吃被燙到無法教書XD
sure表示…
請問應挑選什麼種的巧克力?
版主回覆:(11/14/2011 07:50:04 AM)
Sure,
木不子用的是65%的苦甜巧克力:) 搭配香蕉的甜味滿甜的:) 如果喜歡不那麼甜可以試試看更苦的苦甜巧克力:) 原則上只要品質不錯的巧克力搭起來都好吃:>
矽谷美味人妻表示…
Dear 木布子,
我覺得你太有創意了.把餛飩皮拿來包香蕉巧克力,怎麼看怎麼好吃^ ^
謝謝提醒,我一定會叫咪咪小心的.呵呵
版主回覆:(11/14/2011 07:39:36 AM)
KT, 這都要歸功於以前在瑞典念書時,那邊的學姐總是能夠物盡其用的讓我們感受到台灣味:)現在回想起來真的是一段很美好的時光 :) 最後希望咪咪喜歡這道料理啦:)
阿典 推薦表示…
巧克立香蕉脆餅聽了就好心動.....香蕉搭巧客力甜蜜蜜....流口水了...
昕表示…
太好吃了:D 今天試做了一次 ,不過買到了厚厚的餛飩皮,皮吃起來脆脆QQ的,把皮拉薄後再煎的話,吃起來酥酥脆脆,兩種都不錯! 好想把所以香蕉巧克力甜點都做過一次^++++++++++^
版主回覆:(11/14/2011 04:31:14 PM)
昕,感謝你的試做分享:> 把皮拉薄真的是聰明的點子喔! 木不子接下來會陸續把最近用餛飩皮做的肉桂蘋果脆餅 和 香料起司脆餅放上來呦:>到時候再試試看 !
Siu Joyce表示…
看來不錯, 但我想問問可以用春卷皮代替餛飩皮嗎?
版主回覆:(12/05/2011 03:37:46 PM)
Joyce, 用中式春捲皮替代餛飩皮是可以的, 不過如果是越南春捲皮(需要泡水軟化的米紙)可能在操作上較不方便.提供參考:>
新年快樂
泥尼表示…
您好,我前幾天做了這道點心
不過不知道是不是因為香蕉的受熱的關係,吃起來酸酸的!!
版主回覆:(02/10/2013 09:40:35 AM)
泥尼, 香蕉本身就是甜中帶有些酸的水果,有巧克力的甜味下去平衡,酸味應該不會太明顯才是,不曉得會不會是檸檬汁加太多所以酸味特別明顯?

熱門文章